[REVIEW] POND'S White Beauty Day and Night Cream

Hello everyone,

Kali ini gue mau ngereview tentang PON'S White Beauty Day and Night Cream.

Sebenarnya lumayan terlambat sih untuk bikin review si Pond's ini, tapi ya gak apalah ya?
By the way, pas jaman SMP kelas 3 menjelang SMA aku udah mulai pake cream sebagai pelembab wajah sebelum pake bedak (tapi pakenya bedak baby cyin, hehee). Dan produk pertama skincare aku ya si Pond's ini dong, dari pencuci muka sampe pelembabnya. Honestly, waktu itu aku asal pake aja sebenernya, nggak perhatikan khusus yang night atau yang day. Kalo diingat-ingat tekstur creamnya yang aku pake itu agak basah/encer jadi rupanya emang karena itu yang night makanya nggak cocok dipake untuk aktivitas lebih, wkwkw. Ya namanya juga masih polos. Tapi semenjak kelas 2 SMA aku udah stop pake creamnya karena bikin wajah banjir keringat banget dan mulai bruntusan dan jadi jeriwis, hiks.

Tenang guys, kita sama-sama pernah jerawatan kok. Ah masa iya? Iyaaa, dulu aku jerawatan tapi nggak parah sampe seluruh muka gitu paling di pipi kiri kanan, dahi, dan dagu. Wkwkw... Dan kondisi jeriwis makin banyak nongol kalau mau masuk period, iya atau iya?

Skip, kita langsung aja bahas satu persatu 

1. POND'S White Beauty Day Cream for Oily Skin
Klaim dari Pond's, katanya "Spot-less+RosyWhite" a.k.a mampu membuat wajah cerah merona dan menyamarkan noda hitam dan seperti mengecilkan pori. Dan bisa bekerja langsung pada sumber jerawat karena mereka menggunakan formula lock+clear.

Packaging
Sesuai dengan ciri khas Pond's White Beauty yang emang punya warna putih-pink dengn logo berwarna perak. Pond's White Beauty hadir dengan dengan dua varian, yaitu Day Cream for Oily Skin dan for Normal Skin. Terdapat dua ukuran produk, yaitu 20gr dan 40gr yang keduanya dikemas dalam bentuk tube dengan tutup ulir. Untuk ukuran yang 20gr so travel friendly. Dan pembeda dari kedua Day Cream Pond's  White Beauty ini adalah adanya label warna seperti hijau untuk oily skin dan pink untuk normal skin.

Texture
Teksturnya berupa cream yang cukup kental/padat dengan warna putih agak mengkilap. Lumayan gampang di blend dan cepat menyerap.
Cara pemakaian yaitu, Ambil cream seperlunya sekitar seujung jari; Letakkan (seperti ditotol) pada wajah (pipi, dahi, dagu, hidung) dan leher; dan Ratakan dengan mengusap secara sirkular/melingkar

Ingredients
Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Potassium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Sucrose Distearate, Titanium Dioxide, Acrylates Crosspolymer, Stearyl Dimethicone, Perfume, Stearic Acid, Magnesium Sulfate, Cholesterol, Disteardimonium Hectorite, DMDM Hydantoin, Octadecane, Isomerized Linoleic Acid, Ammonium Lactate, Disodium EDTA, Acetamide MEA,Retinyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT, CI 17200

Impression
Nggak begitu terlihat perubahan yang signifikan namun yang paling terasa adalah Pond's mampu membantu mengontrol produksi minyak di wajah. Sekali usap cerah? Bener deh gak bohong tapi di awal aja eheee, setelahnya udah biasa aja. Karena aku gampang keringatan jadinya basah gitu mukanya. Apa karna keringat jadi mudah luntur efek cerahnya? Hm i dont know yet. Alhamdulillah selama pake ini gak ada beruntusan atau jerawat (kalau jerawat hormon period ya pasti ada ehee)

Rating : 7/10
Repurchase : Maybe, soalnya mau nyobain day cream lain. Tapi bagi kalian yang ingin coba aku rekomendasiin deh karena bagi yang oily skin ini tuh ngefek banget untuk ngontrol minyak berlebih. Harganya murcee kalo mau nyoba juga gak rugi-rugi banget, eheee.

2. POND'S White Beauty Night Cream 
Klaim dari Pond's yang katanya, "menggunakan teknologi revolusioner Lock + Clear yang bekerja langsung pada sumber jerawat. Aktif Thymo-T Essence mengunci diri di dalam bakteri penyebab jerawat dan menghilangkannya

Packaging
Masih sama dengan ciri khas Pond's White Beauty lainnya yang punya warna putih-pink dengn logo berwarna perak. Juga terdapat dua ukuran produk, yaitu 20gr dan 40gr yang keduanya dikemas dalam bentuk tube dengan tutup ulir. Untuk ukuran yang 20gr so travel friendly. 

Texture
Teksturnya berupa cream yang agak cair dengan warna putih susu atau vla puding. Sangat gampang di blend dan cepat menyerap.
Cara pemakaian yaitu, Ambil cream seperlunya sekitar seujung jari; Letakkan (seperti ditotol) pada wajah (pipi, dahi, dagu, hidung) dan leher; dan Ratakan dengan mengusap secara sirkular/melingkar

Ingredients
Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Potassium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Sucrose Distearate, Titanium Dioxide, Acrylates Crosspolymer, Stearyl Dimethicone, Perfume, Stearic Acid, Magnesium Sulfate, Cholesterol, Disteardimonium Hectorite, DMDM Hydantoin, Octadecane, Isomerized Linoleic Acid, Ammonium Lactate, Disodium EDTA, Acetamide MEA,Retinyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT, CI 17200

Impression
Kalo nggak terbiasa dengan teksturnya yang agak cair gini mungkin udah keburu ngejudge "pasti bakalan lama nih nyerapnya", well guys ini tuh cepet banget nyerapnya dan abis pake keliatan glowing gitu. Kalo aku pribadi suka aplikasiin agak banyakan dari day cream biar jadi sleeping mask gitu dan kabar baiknya nggak bikin bruntusan. Suka confused kadang sama orang yang pake Pond's trus bilang abis pake jadi bruntusan, mungkin beda tipe kulit ya. Alhamdulillah kulit aku nggak rewel cuma sensitif aja kalo kena matahari langsung item kusam dekil 😂 Overall bagus sih suka aku. Recomended banget buat yang oily skin karena aku oily skin jadi mungkin efeknya sama, nggak bruntusan. Harganya murceee gaisss.

Rating : 8/10
Repurchase : Maybe not now, karena aku mau nyoba produk lain dulu. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[REVIEW] Citra Sakura UV Powder Cream | Home Tester

[REVIEW] POND'S White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream