[REVIEW] Citra Sakura Facial Foam | Home Tester

Hello everyone,
Gimana kabarnya? Nggak berasa ya ternyata sudah di minggu akhir bulan Maret. Sudah gajian belum? Biar bisa beli skincare baru gitu, eaaa. Hhehe, becanda deh, jangan dimasukkan ke saku ya (apaansih, gaje). Nah, kali ini gue mau ngereview tentang skincare yang berhubungan dengan Sakura. Penasaran? Baca terus yaaa…
Ini dia guys produk sakuranya, lebih tepatnya Citra Sakura. Siapa sih yang nggak kenal sama brand yang satu ini? Sudah seantero Indonesia hapal banget dengan produk Hand & Body Lotion-nya. By the way, gue mau berterima kasih kepada Home Tester Club dan Rumah Cantik Citra atas kesempatannya untuk gue bisa nyobain produk yang sebenernya udah sangat gue idam-idamkan ini dari awal produk ini launching. Dan belum banyak yang jual ini selain di online shop. Baiklah kita langsung saja ke reviewnya ya…
Packaging
Menurut gue sih sama aja ya dengan facial wash atau fachial foam dari produk lainnya, yang bentuknya tube gitu, dengan tutup kemasan yang flip flop. Cuma si Citra Sakura ini keliatan lebih manis dari segi warna, karena girly banget. Sesuai dengan namanya, pada kemasan ada gambar Bunga Sakuranya. Untuk yang ukuran 50gr udah termasuk Travel friendly dibandingin yang 100gr, yaiyalah  masa nggak.

Ingredients
Myristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, prunus lannesiana flower extract, Phenoxyethanol, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, PEG-4 Laurate, PEG-4 Dilaurate, Niacinamide, Lodophopynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Cl 14700

Texture
Teksturnya creamy, warnanya putih agak pink gitu. Busnya lumayanlah, karena gue nggak suka biarin dia jadi berbusa banget. Cara pemakaian ya seperti facial foam pada umumnya. Nah facial foam ini ngeclaim kalo doi bisa ngebersihin hingga ke 12 lapisan dan membuat efek cerah merona. Gilak cuy bayangin aja abis pake ini muka lo langsung bersih banget.
Oh iya maaf sebelumnya gue lupa fotoin untuk yang beforenya yang bener-bener belum pake facial foam ini sama sekali. Itu adalah foto pemakaian setelah 5 hari dari hari pertama paketan citra ini tiba siang hari, trus sorenya langsung gue start pemakaian. So far, gue puas banget dengan Citra Sakura ini, karena hal yang mereka claim untuk bisa menghasilkan efek brightening emang bekerja di wajah gue. Cuma efek merona belum begitu kelihatan sampe hari ini, wajar ajasih belum genap seminggu juga kan. Nggak bikin breakout sama sekali. Huaaa, this is what I really need now. Sudahlah mencerahkan, nggak bikin kulit gue makin kering, nggak bikin breakout lagi. Parah, cinta banget dah gue sama Citra Sakura ini. Untuk aroma, gue gak ada masalah sih, wanginya standard nggak lebay.

Rating : 8/10
Repurchase : Yes!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[REVIEW] POND'S White Beauty Day and Night Cream

[REVIEW] Citra Sakura UV Powder Cream | Home Tester

[REVIEW] POND'S White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream