Lebih Dekat Mengenal Succulent

      
      Hello everyone, ada yang tau gak nih tentang tanaman hias diatas? Itu loh yang lagi ngehits beberapa waktu lalu? Yup, pas lagi heboh-hebohnya Terrarium itu. Nah, kebetulan Ibu tercinta she's so damn like gardening activities yang entah sejak kapan mulai hobi mengoleksi tanaman kaktus dan se-genusya, se-familinya, bahkan se-ordonya. Ya gak banyak sih, kira-kira ada kaktus, echeveria, jade plant, aloe vera, dan zebra plant, serta beberapa lagi yang author pun belum tau pasti. By the way, gambar diatas bukan gambar koleksi mamake author ya, itu hasil author nyomot dari Pinterest, soalnya author sekarang lagi jauh dari rumah alias merantau, nanti kalau author udah balik bakalan di-update deh fotonya. Okelah kita lanjut...

      Pernah dengar istilah tanaman Succulent? Author awalnya juga sempat bingung ketika men-save gambar ke board pinterest tentang tanaman kaktus, cus some people named it succulent and i don't even know what kind of cactus is it? Jadilah author satuin ke board yang sama. Penasaran sih kenapa ada yang bilang kaktus ada yang bilang succulent, lalu author searching melalui Pakde Google, "Oke google, apa bedanya kaktus dan succulent".

      Dan hasilnya, ternyata istilah succulent bukan merupakan nama dari sebuah family tumbuhan, melainkan sebuah istilah untuk tumbuhan yang memiliki kemampuan untuk menyimpan air dalam jumlah banyak untuk mampu bertahan hidup pada kondisi kering/kekurangan air, misalnya kaktus. Selanjutnya, sifat sukulen bisa terdapat dalam satu atau lebih dari bagian tubuh tumbuhan. Jaringan sukulen yang berada pada daun terdapat pada beberapa keluarga tumbuhan dan biasanya terdapat pada tumbuhan yang hidup di lingkungan dengan masa kekeringan yang tidak terlalu panjang.

      Nah, udah tau kan sekarang apa itu succulent, yes author juga udah makin paham. Kalau begitu kita bedah satu-satu yuk koleksi mamake. Semoga bermanfaat untuk sobat edu sekalian, see you <3


Echeveria minima
 
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Saxifragales
Family : Crassulaceae
Genus : Echeveria
Species : Echeveria minima
 
Echeveria albicans
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Saxifragales
Family : Crassulaceae
Genus : Echeveria
Species : Echeveria albicans


Crassula ovuta (Jade Plant)
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Saxifragales
Family : Crassulaceae
Genus :Crassula
Species : Crassula ovuta

Echeveria Blue Curls
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Saxifragales
Family : Crassulaceae
Genus : Echeveria
Species : 


Haworthia attenuata (Zebra Plant)
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class :Liliopsida
Ordo : Asparagales
Family :Asphodelaceae
Genus : Haworthia
Species : Haworthia attenuata


Aloe vera
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class :Liliopsida
Ordo : Asparagales
Family :Asphodelaceae
Genus : Aloe
Species : Aloe vera

 Acanthocereus tetragonus
 

KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Caryophyllales
Family : Cactaceae
Genus : Acanthocereus
Species : Acanthocereus tetragonus


Parodia magnifica

KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Caryophyllales
Family : Cactaceae
Genus : Parodia
Species Parodia magnifica


 Opuntia microdasys (Kaktus Kelici/ Mickey Mouse)
KLASIFIKASI
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Class : Magnoliopsida
Ordo : Caryophyllales
Family : Cactaceae
Genus : Opuntia
Species Opuntia microdasys

Komentar

  1. Balasan
    1. Waaaahhhh terima kasih sudah langsung mampir dan meninggalkan jejak di blog nolis kak. Hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[REVIEW] POND'S White Beauty Day and Night Cream

[REVIEW] Citra Sakura UV Powder Cream | Home Tester

[REVIEW] POND'S White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream